AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 ne démarre plus...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
crm29
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK
avatar

Nombre de messages : 1666
Age : 36
Localisation : pres de brest
Emploi : mecano multi applications!
Moto : crm 182/rgv 250
Date d'inscription : 12/01/2008

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Lun 5 Avr - 16:20

MAT 85 a écrit:
(le traitement ça va de 200 à 350e et sans piston),

c est sur que si tu veux refaire faire le traitement nickasil en france chez les 2 "specialistes" du nickasil en france (niqu.sil france et rev.ltec)

tu vas te faire plumer severe......

sans compter que,il suffit de chercher un peu sur les forums dédiés aux machines 2t pour s'apercevoir que leur boulot est loin d'etre irreprochable:

serré au bout de 1000km:

http://forum.2temps.fr/viewtopic.php?f=22&t=6143&hilit=nickasil

nickasil pourri:

http://forum.2temps.fr/viewtopic.php?f=20&t=5585&hilit=revaltec

la:

http://www.airsal.com/fra/reparaciones.htm


pas cher,deja testé:

http://forum.2temps.fr/viewtopic.php?f=13&t=5807&hilit=revaltec

par moi aussi:

http://malefikteam.forumactif.com/general-f3/cylindre-chez-airsal-t3104.htm?highlight=airsal
la,c est abordable,et ils ne font pas n'importe quoi comme les 2 du haut.....

ca leur arrive de refuser un cylindre parce que la couche de nickasil a apposer et trop epaisse...ils ne prennent pas de risque,.ils te renvoient un cylindre décapé a l'acide,mais tu ne leur paye rien.....(moulin a eu le tour sur son cylindre de cr)

par contre,les 2 du haut(surtout un....)allez,vas y que je t'appose ca a la truelle!

Citation :
du neuf en premiere cote

en toute logique,quand tu fournis un piston neuf avec ton nickasilage,tu ne leur fournis pas un en cote F....

par contre,a voir,ca ne vaux pas forcement le coup pour un cylindre d'origine(trop peu d'ecart avec du neuf)mais pour des cylindres a 500 euros ou plus(comme un tm,husquvarna,ktm,et......mon malossi,ca vaux le coup)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MAT 85
Pilote Diabolique
avatar

Nombre de messages : 246
Age : 32
Localisation : Vendée
Emploi : mécanicien auto
Moto : 125 crm 200 exc
Date d'inscription : 15/08/2008

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Mar 6 Avr - 1:16

thumright 100% d'accord, y a ceux qui savent bosser et y a les autres, c'est pour ça que je conseillerais toujours de l'origine quand c'est possible et un minimum rentable. Les liens ont l'air riche d'enseignement! je finirais de les lire plus tard et je demanderais par curiosité le sous-traitant de mon mécano qui m'a fait le cylindre de ma katoche y a 6 mois.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dams17
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 43
Age : 34
Date d'inscription : 27/03/2010

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Mar 6 Avr - 11:45

merci pour ces liens et les explications ! ca m'est tres instructif
je vais voir ce qui me conviendrait le mieux mais tout est tres bien expliqué

je tiens au courant, normalement aujourd'hui je recois l appel du rectif
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dams17
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 43
Age : 34
Date d'inscription : 27/03/2010

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Jeu 8 Avr - 17:03

lut à tous
j ai eu mon rectificateur au tel il ne peut rien faire ( on s en doutait) et d apres lui le cylindre est bon à changer ( traces de serrage) ou a refaire le nikasyl ( je sais pas comment ca s ecrit lol)
je vais donc a la recherche d un cylindre/piston adaptable,ca me reviendra moins cher que le traitement et d apres ce que vous m avez posté c est pas hyper fiable...
je me tate a acheter d occasion (leboncoin), y 2 vendeurs en particuliers a pas trop cher ( entre 50 et 90€) mais je vais peut etre le regretter dans qqes centaines de km si j achete un kit fatigué
vous me conseillez quoi? d occasion et je mets segments neufs , honda ou autre adaptable????
merci pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fl0w-83
Pilote Diabolique


Nombre de messages : 100
Age : 24
Localisation : Var (83)
Moto : 125 CRM
Date d'inscription : 21/03/2010

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Jeu 8 Avr - 22:19

Pièce Honda, chère mais fiable, après adaptable, si tu prend prend du renforcer et après je sais pas quoi te dire de plus, je suis pas trop trop un pro dans ce domaine là.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Moulin
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK
avatar

Nombre de messages : 6414
Age : 30
Localisation : Brest 29
Moto : CR 250 M Diapason sm 94 + 125 YZ 08 + 240 TDR 88 + 750 VFR 94
Date d'inscription : 09/01/2005

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Jeu 8 Avr - 23:35

Moi je l'aurais fait re-nickasiler chez Revaltec, j'ai vu le résultat dans mes mains, celui de Airsal aussi. J'ai trouvé Revaltec bien mieux.

Quoi que pour un CRM, petit moteur fiable j'aurais peut etre fait chez Airsal. Piston origine en première cote et puis voilà tu t'en tire pour 300€ avec tous les joints et tout Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dams17
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 43
Age : 34
Date d'inscription : 27/03/2010

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Ven 9 Avr - 12:33

ok je vais bien reflehir à tout ca, je ne partirai pas sur de l occasion en tous cas
merci a tous !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dams17
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 43
Age : 34
Date d'inscription : 27/03/2010

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Ven 9 Avr - 17:28

lut à vous
j ai recu une reponse de revaltec, piston 98€, cylindre 222€ et soudure si besoin 76€ ( et d apres mon rectif, il y aura besoin d une soudure), donc total de 396€ sans les à-cotés...( à ce prix là je prends un kit 182 lol)
Bien trop pour mon ( petit) budget, donc je vais m orienter chez Honda pour du neuf
A bientot
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dams17
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 43
Age : 34
Date d'inscription : 27/03/2010

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Ven 9 Avr - 17:58

QUANTITYPARTUNIT PRICETOTAL (£)
Piston ring set£25.00£25.00
Cylinder base gasket (RK/RL/RM/RN)£1.95£1.95
Cylinder head gasket£8.50£8.50
Cylinder barrel and piston£129.00£129.00
Conrod little end bearing£6.95£6.95
Piston gudgeon pin£7.95£7.95
Piston gudgeon pin circlip£1.25£2.50
SUB TOTAL
£181.85
Delivery (UK)£5.85
inc VAT (UK)£220.55



J ai trouvé ca chez David Spare, ca vaut le coup d apres vous?
Si j ai oublié quelque chose dans la liste des pieces à commander, n'hésitez pas !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dams17
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 43
Age : 34
Date d'inscription : 27/03/2010

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Mer 12 Mai - 13:21

salut à tous !
Apres cette longue abscence et le changement de mon cylindre/piston mon CRM démarre a nouveau !
Il y a bcp plus de compression que lorsque je l'ai acheté et je pensais pas que ca marcherai aussi bien ( je n avais roulé avec un CRM auparavant) donc c est une tres bonne surprise !
Il me reste un probleme à régler avec votre aide, elle tient le ralenti mais assez bas ( aux alentours des 1000tr/min ) puis cale au bout de 30 sec , j ai réglé la vis de ralenti mais rien n'y fait, ca pourrai provenir de quoi ce probleme? une prise d air?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vinz47
Pilote Diabolique
avatar

Nombre de messages : 157
Age : 32
Localisation : agen
Date d'inscription : 04/05/2010

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Mer 12 Mai - 14:15

salut
une prise d'air ça fait généralement l'inverse, régime instable et élevé
quand tu accélère au neutre le régime redescend vite ?
ta vis de ralenti est donc serré au maximum ?
quand tu reste longtemps à l'arrêt et que tu repart la moto broute ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.avsmoto.com
Dams17
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 43
Age : 34
Date d'inscription : 27/03/2010

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Mer 12 Mai - 18:06

merci de la réponse ,
alors le régime ne tombe pas vite quand j arrete d'accélerer, la vis de ralenti est serrée presqu'au maximum et la moto a du mal à prendre ses tours en 1ere ca "ratatouille" ya des ratés mais sur les autres rapports je n ai pas ce probleme

j ai un autre probleme , il y a 2 des 3 vis du couvercle de pompe a eau qui sont cassées dans le carter, je sais pas comment je pourrai enlever le filetage qui reste dans le pas de vis
Vous auriez des solutions?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
crm29
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK
avatar

Nombre de messages : 1666
Age : 36
Localisation : pres de brest
Emploi : mecano multi applications!
Moto : crm 182/rgv 250
Date d'inscription : 12/01/2008

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Mer 12 Mai - 20:08

Dams17 a écrit:
j ai un autre probleme , il y a 2 des 3 vis du couvercle de pompe a eau qui sont cassées dans le carter, je sais pas comment je pourrai enlever le filetage qui reste dans le pas de vis
Vous auriez des solutions?

percage+extracteur(queue de cochon)et pose de filets rapportés apres.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
vinz47
Pilote Diabolique
avatar

Nombre de messages : 157
Age : 32
Localisation : agen
Date d'inscription : 04/05/2010

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Mer 12 Mai - 21:47

aie aie aie, vu la taille des vis bon courage
pas mieux que crm si un petit conseil avant de percer au centre met y un bon coup de chasse goupille
moi la queue de cochon j'ai rarement réussit ça fini souvent en perçage complet puis passage à un diamètre supérieur

sinon pour ton problème je penserais à un mauvais de niveau de cuve, un starter qui ferme mal voir peut être les clapets
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.avsmoto.com
bethesda
Modérateur MaléfiK
avatar

Nombre de messages : 1577
Age : 34
Localisation : Carpentras
Moto : ducati HYPERMOTARD RACING EVO !!!
Date d'inscription : 28/08/2005

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Mer 12 Mai - 21:50

crm29 a écrit:
Dams17 a écrit:
j ai un autre probleme , il y a 2 des 3 vis du couvercle de pompe a eau qui sont cassées dans le carter, je sais pas comment je pourrai enlever le filetage qui reste dans le pas de vis
Vous auriez des solutions?

percage+extracteur(queue de cochon)et pose de filets rapportés apres.....

Quand on a le matériel ouais, sinon !

Une solution peux consister à percer avec un foret de petit diamètre dans la vis (genre 2mm), puis essayer de rentrer en force une clé allen, après avoir bien chauffer avec un décapeur l'alu. J'ai déjà fait comme ca, et j'ai réussi plusieurs fois.
Après autre solution, il existe des tournevis à frapper, c'est comme un pointeau, mais avec une empreinte cruci (ou plate), et tu frappe dessus avec un marteau, l'effort de frappe transforme le choc en rotation, et ca fonctionne assez bien.

Après c'est sur que la solution la plus "propre" reste la solution de Crm29 !

_________________
Mieux vaut freiner tôt et passer pour un con que freiner trop tard et prouver qu'on en est un !!!!
Tu freines pas t'es un con, tu freines t'es un lache !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
crm29
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK
avatar

Nombre de messages : 1666
Age : 36
Localisation : pres de brest
Emploi : mecano multi applications!
Moto : crm 182/rgv 250
Date d'inscription : 12/01/2008

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Mer 12 Mai - 22:18

Citation :
Quand on a le matériel ouais, sinon !

il vaux mieux pas se rater,ce sont les carters moteur,quand meme:

une erreur,et c'est demontage integral...

Citation :
Une solution peux consister à percer avec un foret de petit diamètre dans la vis (genre 2mm), puis essayer de rentrer en force une clé allen, après avoir bien chauffer avec un décapeur l'alu. J'ai déjà fait comme ca, et j'ai réussi plusieurs fois.

pas bete!

c est jouable,ca,et en cas de ratage,ca n'empeche pas d'utiliser des solutions "plus lourdes"

Citation :
Après autre solution, il existe des tournevis à frapper, c'est comme un pointeau, mais avec une empreinte cruci (ou plate), et tu frappe dessus avec un marteau, l'effort de frappe transforme le choc en rotation, et ca fonctionne assez bien.


oui,mais le defaut,c'est que les embouts sont relativement gros,de memoire ce sont des vis de 6 sur la pompe a eau....a mon avis,ca va etre trop gros.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MAT 85
Pilote Diabolique
avatar

Nombre de messages : 246
Age : 32
Localisation : Vendée
Emploi : mécanicien auto
Moto : 125 crm 200 exc
Date d'inscription : 15/08/2008

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Mer 12 Mai - 23:47

Une solution que j'ai utilisé plusieurs fois pour sauver le filtage mais qui est un peu longue et tres minutieuse, c'est de percer bien droit et au centre (coup de pointeau) le plus gros possible (en plusieurs coup) vraiment à fleur et de casser en décollant le filetage vers l'intérieur av un tournevis plat et marteau!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Camus
*****Je mets la route à feu et à sang...*****
avatar

Nombre de messages : 910
Age : 33
Localisation : 64
Emploi : Géographe
Date d'inscription : 09/06/2006

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Sam 15 Mai - 0:13

MAT 85 a écrit:
Une solution que j'ai utilisé plusieurs fois pour sauver le filtage mais qui est un peu longue et tres minutieuse, c'est de percer bien droit et au centre (coup de pointeau) le plus gros possible (en plusieurs coup) vraiment à fleur et de casser en décollant le filetage vers l'intérieur av un tournevis plat et marteau!

Déjà fait aussi, c'est très efficace et c'est très propre si c'est bien fait. Mais ça demande beaucoup de minutie. Perso j'avais utilisé une perceuse à colonne Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dams17
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 43
Age : 34
Date d'inscription : 27/03/2010

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Lun 17 Mai - 12:05

merci je vais essayer cette méthode, en espérant ne pas tout casser....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dams17
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 43
Age : 34
Date d'inscription : 27/03/2010

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Jeu 20 Mai - 17:41

Salut à tous !
Des news : j ai pu fixer correctement mon couvercle de pompe a eau, pas de fuite c cool
Aujourd'hui je mets le plein, je demarre, ca pete du 1er coup, ralenti maintenant trop haut donc je devisse au carbu puis c impec
J avais oublié la position du robinet du reservoir etait sur "off", le temps que je m en apercoive la moto s arrete, je mets donc sur "on" ...............impossible, elle ne démarre pas, avec et sans le strarter, apres 40 coups de kick en vain; rien à faire.
J ai changé de bougie, il y a de l etincelle, du melange fuit par l echappement sortie du cylindre ( mon joint doit etre fatigué)
donc je me demande pourquoi ca demarre pas ! je l ai fait tourner max 5 min chrono depuis le changement cylindre, il se peut que j'ai déjà serré le nouveau moteur??? J suis deg
merci à tous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dams17
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 43
Age : 34
Date d'inscription : 27/03/2010

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Jeu 20 Mai - 18:11

Qqes autres infos : clapets sont ok
J ai vu aussi que quand je kick, il y a une sorte de fumée blanche/grise qui sort du pot, vous penseriez à un joint de culasse?

Meci pour votre aide, j en ai vraiment besoin, je commence à desesperer là
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
clem's
Pilote Diabolique
avatar

Nombre de messages : 195
Age : 33
Localisation : L.A.
Moto : Honda CRm
Date d'inscription : 26/11/2007

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Jeu 20 Mai - 20:46

Tu habites où ?

Si tu es dans la région Nantaise je peux t'aider à comprendre pourquoi ton crm te fais tant de misère.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dams17
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 43
Age : 34
Date d'inscription : 27/03/2010

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Jeu 20 Mai - 20:52

je t ai envoyé un mp
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dams17
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 43
Age : 34
Date d'inscription : 27/03/2010

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Ven 21 Mai - 12:57

Les news de la matinée,
J ai vidangé le liquide de refroidissement et elle a demarré OUF !!
J ai remis du liquide et ca tourne impec, j ai meme pu aller faire un petit tour avec ( tjs pas de plaque )
A froid le ralenti est tres bas ( vis serrée au max) mais à chaud il est stabilisé vers 1500t/min
Voilà je pense qu'elle est ENFIN réparée, ya 2 3 petits trucs qui deconnent mais elle roule
Satisfait , j en avais jamais conduis mais comparé à un DTR sm que j avais eu il y 4 ou 5 ans, ca semble marcher mieux
Merci en tous cas pour vos précieux conseils
A bientot sur un post où je mettrai qqes photos!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Dams17
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 43
Age : 34
Date d'inscription : 27/03/2010

MessageSujet: Re: ne démarre plus...   Sam 22 Mai - 12:26

news du jour, ca roule toujours lol
mais un petit probleme qui s est déclaré apres avoir roulé un vingtaine de km, je n arrive pas à tenir le rapport sous 8000tr
elle fait des ratés jusqu'à ce régime, quand je suis plus haut dans les tours aucun probleme et elle demarre sans probleme;
je pense pas a un pb carbu, ca marchais bien et ca me l a fait d un coup
ca pourrai etre mes clapets???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: ne démarre plus...   

Revenir en haut Aller en bas
 
ne démarre plus...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» [Xsara 1,9D] Ne démarre plus
» Mon GT ne démarre Plus !
» VTE 500 de 1983 - Ne démarre qu'en poussant + carburation
» Marre des perruques
» 125 Gt qui démarre et cale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum de la MaléfiK Team :: Moto :: Problèmes Techniques-
Sauter vers: