AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 centrale clignotante????

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
wil964
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 28/08/2006

MessageSujet: centrale clignotante????   Mer 7 Mar - 23:18

Bonjour à tous, j'ai eu la bonne idée de vouloir mettre des clignotants goutte d'eau sur mon crm et je viens de me rendre compte que ces derniers sont à LED et non à ampoule... Du coup, si j'ai bien tout lu Freud, je suis bon pour changer la centrale clignotante car celle d'origine ne remplit pas son office du fait du changement de puissance. Alors j'ai trouvé sur le net une centrale clignotante universelle spéciale clignos à LED mais avant de passer à l'achat si vous pouviez me confirmer cela m'arrangerait!!!
Au fait, celle d'origine se trouve où sur le CRM et à quoi ressemble-t'elle?

A part ça, si j'arrive à remonter l'engin je devrai finir par mettre un jour un post de présentation.

J'en profite aussi pour mettre ce lien au cas où cela intérresserait quelqu'un (je sais que certains cherchent à personnaliser la déco de leur monture) : http://www.yann.fr/pks/

A bientôt et merci d'avance!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Camus
*****Je mets la route à feu et à sang...*****


Nombre de messages : 910
Age : 33
Localisation : 64
Emploi : Géographe
Date d'inscription : 09/06/2006

MessageSujet: Re: centrale clignotante????   Jeu 8 Mar - 13:20

D'origine il s'agit d'un petit boitier noir située derrière la plaque phare, coté gauche quand tu es sur la moto Smile

Le problème c'est que d'origine c'est une centrale 2 x 6w, tandis que la plupart des clignos adaptables ont des ampoules 23w... Moi j'ai changé la mienne, acheté chez Dafy moto, ça m'a couté quelques euros seulement Cool
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wil964
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 28/08/2006

MessageSujet: Re: centrale clignotante????   Jeu 8 Mar - 14:52

Merci camus, je voulais en commander une sur le net mais si tu dis que DAFFY peut en avoir, je vais y faire un saut, cela me permettra peut-être de gagner des délais!
je pars à la recherche du boitier en question!

Encore merci!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
philpizz
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 36
Age : 40
Localisation : Brest , cité du ponant !
Emploi : Militaire
Moto : 125 CRM Débridée AM 98
Date d'inscription : 24/01/2007

MessageSujet: Re: centrale clignotante????   Jeu 8 Mar - 21:07

je me permet d'intervenir sur ce post pour dire que la centrale n'est pas une 2 x 6w , car d'origine les ampoules du crm font 10w !!! Very Happy

j'ai eu le probleme recemment en essayant d'adapter des clignos shaft courts carbone.... mais les ampoules faisaient 23 w donc la centrale n'etalait plus Shocked

la solution mettre une centrale + balèze ( centrale de bagnole type renault 5 ... dans une casse 5 euros ) pirat

ou changer les ampoules 23 w par du 10 w ( 1 euro l'ampoule orangée sur le net ) alien

voila , voili , voilou les solutions et ma ch'tite remarque Wink

Mr.Red
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ant0127
Pilote Diabolique


Nombre de messages : 343
Age : 27
Localisation : Ain
Emploi : Etudiant
Moto : Honda CRM 125
Date d'inscription : 25/10/2006

MessageSujet: Re: centrale clignotante????   Jeu 8 Mar - 22:32

Moi j'ai du changer la mienne quand j'ai monté des clignots de 21W sa fesait de drole de bruit et sa clignotait pas...
Du coup j'en ai racheté une de 21W chez Honda à 7 euros et maintenant sa marche nikel!
Mais bon c'etait pas des LED donc je ne sait pas si sa peut t'aider.
A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Camus
*****Je mets la route à feu et à sang...*****


Nombre de messages : 910
Age : 33
Localisation : 64
Emploi : Géographe
Date d'inscription : 09/06/2006

MessageSujet: Re: centrale clignotante????   Ven 9 Mar - 1:50

Ah oui je me suis trompé c'est pas 6w mais 10w Razz

Par contre pour les amoules de petit format en 10w j'en ai trouvé nulle part ! Où te les ais tu procurées ???

Parceque même avec la nouvelle centrale le clignotement n'est pas comme à l'origine...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wil964
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 28/08/2006

MessageSujet: Re: centrale clignotante????   Ven 9 Mar - 15:12

Alors vvoilà, j'ai acheté une centrale pour clignos à LED chez DAFY, je l'installe et .... Quedale! Quand je remets la centrale d'origine les clignos s'allument en continu, quand je mets la nouvelle : pas de son, pas d'image.... Et pourtant j'ai essayé tous les branchements possible!
Pensez-vous que le fait que les clignos de l'avant (à ampoule) et de l'arrière (à led) soient différents , sont la cause de mes tourments??? Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DEN
Pilote Diabolique


Nombre de messages : 253
Age : 37
Localisation : 22 000 bretagne
Moto : CRM
Date d'inscription : 23/07/2006

MessageSujet: Re: centrale clignotante????   Ven 9 Mar - 20:36

salut il est vrai qu il faut changer le relais pour un 21w mais cela devrait marcher aprés
peut etre le fusible ou les contacts vérifie ta tension
moi au depart ils clignotaient tres lentement et quand je demarrai la moto c etait nikel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ant0127
Pilote Diabolique


Nombre de messages : 343
Age : 27
Localisation : Ain
Emploi : Etudiant
Moto : Honda CRM 125
Date d'inscription : 25/10/2006

MessageSujet: Re: centrale clignotante????   Ven 9 Mar - 22:02

Quand je branchais que 1 clignot pour un coté sa marchait nikel mais des que je branchais les 2 yavai plus rien donc essaye peu etre que sa vient de la...
Peut etre de faux cntacts au niveau de tes branchements...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Camus
*****Je mets la route à feu et à sang...*****


Nombre de messages : 910
Age : 33
Localisation : 64
Emploi : Géographe
Date d'inscription : 09/06/2006

MessageSujet: Re: centrale clignotante????   Sam 10 Mar - 2:29

Ant0127 a écrit:
Quand je branchais que 1 clignot pour un coté sa marchait nikel mais des que je branchais les 2 yavai plus rien donc essaye peu etre que sa vient de la...
Peut etre de faux cntacts au niveau de tes branchements...

Normal que ça ne marchait qu'avec un seul cligno, puisque la centrale d'origine est une 2x10w, et que ton ampoule seule en faisait 23w... blackeye
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ant0127
Pilote Diabolique


Nombre de messages : 343
Age : 27
Localisation : Ain
Emploi : Etudiant
Moto : Honda CRM 125
Date d'inscription : 25/10/2006

MessageSujet: Re: centrale clignotante????   Sam 10 Mar - 12:45

Ouai je le savait mais quand j'ai tout monté j'avais d'abord pensé aux faux contact et apres à la central Boulet
Quand j'avais juste mis la paire de nouveau a l'arriere sa fesait tout foiré mais des que j'ai acheté les meme pour l'avant et ba tout marchait nikel!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wil964
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 28/08/2006

MessageSujet: Re: centrale clignotante????   Sam 10 Mar - 15:38

Bonjour à tous!
Alors j'ai fait quelques petites expériences:
j'ai commencé par remettre les clignos d'origine avec la centrale d'origine et tout fonctionne (même avec la seule puissance de la batterie moteur à l'arrêt!).
J'ai essayé les clignos d'origine avec la nouvelle centrale : pas de son, pas d'image... Le vendeur m'a pourtant certifié que ce type de centrale électronique est censé pouvoir gérer des clignos à ampoule comme à led...
Tiens je vous mets une photo de la centrale en question pour info:

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=1&u=11128554

J'ai acheté une nouvelle paire de clignos à led pour mettre à l'avant et avoir les mêmes qu'à l'arrière des fois que le problème viendrait de là mais je ne suis pas trop convaincu...

Comme vous pouvez le voir sur la photo, la centrale a trois broches au lieu de deux sur celle d'origine, le vendeur m'a affirmé que cela ne causait pas de soucis, qu'il suffisait de brancher un fil sur le "L" (celui qui est perpendiculaire aux deux autres) et l'autre sur le "p" ou le "g", l'important étant que le "L" soit relié, seulement je le répètte, il ne se passe rien...

Je vous mets une photos des clignos à titre d'info également!

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=2&u=11128554
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wil964
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 28/08/2006

MessageSujet: Re: centrale clignotante????   Sam 10 Mar - 21:46

Bon alors fin des expériementations!
les clignos à led à l'avant comme à l'arrière seuls n'ont rien donné avec la nouvelle centrale censée gérer les dits clignotants Sad
Par contre quand je mets les clignos à led en parallèle sur les clignos d'origine avec la centrale d'origine ça fonctionne parfaitement!!! Les 8 clignos clignotent!!! Je pense que les clignos d'origine font office de résistance pour ceux à led... Du c oup j'ai acheté chez DAFY deux résistances spéciales et je dois en placer une par côté; je vais faire le montage demain et je vous tiens au courant!!! Au passage j'ai pas d'actions chez DAFY moto à perigueux mais je dois dire que les gars sont de bons commerciaux, avant hiers ils me vendent la centrale en m'expliquant le montage, hiers ils me reprennent la centrale contre une autre pensant que la première pouvait avoir un défaut, aujourd'hui ils m'ont repris la seconde et m'ont proposé les résistances en me faisant un avoir pour la différence et ce sans chercher à savoir si j'avais pas cramé le matériel (je ne l'ai pas cramé!!!).
Bon la suite demain!
tchao!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wil964
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 28/08/2006

MessageSujet: Re: centrale clignotante????   Dim 11 Mar - 12:05

Alors j'ai encore besoin d'aide!!!
voilà, je vous mets une photo d'une des resistances que je dois installer aujourd'hui:

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=3&u=11128554

Comment effectuer le montage? Ce qui m'étonne c'est que les fils viennent et ressortent de la résistance, je pensais qu'ils iraient à celle-ci et point barre, la resistance remplaçant une ampoule en quelque sorte...

Le vendeur m'a parlé d'un montage en parallèle??? Une resistance pour les deux clignos droits et l'autre pour les deux clignos de gauche. je pensais me repiquer à hauteur des connexions qui sont regroupées sous la selle (dérrière l'arrivée d'air de la boite à air). Le truc c'est que je ne voudrais pas cramer les resistances en effectuant un montage foireux Sad

Les clignos sont alimentés chacun par un fil vert , ceux d'un côté par un fil orange et ceux de l'autre par un fil bleu ; si quelqu'un a déjà effectué ce montage et connait la solution, je serai pas mécontent d'avoir quelques éclaircissements (clignotants Razz )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
wil964
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 28
Date d'inscription : 28/08/2006

MessageSujet: Re: centrale clignotante????   Lun 12 Mar - 13:28

Bonjour, j'ai finalement réussi à faire fonctionner l'installation!
En fait, il faut mettre une resistance par cligno et non pas une par côté!!! Mr. Green
Les LED consommant très peu, une resistance par côté ne permet pas une consommation suffisament élevée, du coup le bilame de la centrale clignotante reste "collé".Les ampoules d'origine font 10 watts, une led équivaut approximativement à moitié moins, du coup deux leds plus deux resistances = environ 20 watts soit l'équivalent de l'origine, c'est approximatif la preuve en est que le clignotement n'est pas tout à fait équivalent à celui du départ mais bon cette fois ça clignote Very Happy

Pour info, je mets un petit schéma du montage si cela interresse quelqu'un, et encore merci pour les différentes interventions qui m'ont mis sur la bonne voie!

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=4&u=11128554

Bon maintenant il me reste un soucis à gérer, je n'ai plus d'éclairage au niveau du feu arrière, je me demande si je n'ai pas crâmé un fusible lors de mes manips, j'ai mis une ampoule neuve, j'ai vérifié les branchements, quelqu'un sait où se trouve le fusible qui fait office concernant le feu arrière, gère-t'il autre chose?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Moulin
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK


Nombre de messages : 6414
Age : 30
Localisation : Brest 29
Moto : CR 250 M Diapason sm 94 + 125 YZ 08 + 240 TDR 88 + 750 VFR 94
Date d'inscription : 09/01/2005

MessageSujet: Re: centrale clignotante????   Ven 16 Mar - 21:36

Très intéressant tout ça!

Ca en dépannera plus d'un Twisted Evil
Content pour toi que ça marche, tu as l'air de bien avoir galéré, et d'avoir fait pas mal d'aller retour chez daffy Confused Laughing

pour les fusibles, ils sont a coté de la batterie, derrière le cache latéral droit ( coté pot ) et pour savoir qui est qui regarde dans la RMT
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
benjcrmSM
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 39
Age : 27
Localisation : Rennes
Emploi : Commercial
Moto : Crm, Dirt et X-Limit etant jeune... lol
Date d'inscription : 07/03/2013

MessageSujet: Re: centrale clignotante????   Jeu 14 Mar - 20:21

détérage du post!!!

J'ai aussi changé mes clignos par des led (avant et arrière) après avoir monté la central "spécial led" toujours le même probleme de WARNING...
Je garde ma central special led avec 2 résistance en plus ou je remet la central d'origine avec 2 résistances?
Est-ce qu'en gardant la central d'origine avec 2 résistances cela peut fonctionner correctement ou il faut quand même cette central pour led??
merci pour vos conseils
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Paterpilar
***Pilote Maléfique***


Nombre de messages : 529
Age : 40
Localisation : Perpignan
Emploi : Barman
Moto : CRM 125 RV SM ______ Moto : CRM 125 RV Enduro Voiture: Golf IV GTI 1.8T @190
Date d'inscription : 05/01/2005

MessageSujet: Re: centrale clignotante????   Ven 15 Mar - 19:41

Salut, j'ai pas encore tester les cligno à LEDs sur CRM mais ça ne saurait tarder.

Par contre je te propose 2 tests, (le plus simple en premier Wink )

- Les centrales à LEDs parfois n'apprécient pas l'ampoule du temoin de cligno au tableau de bord, vire la et test (si c'est ca t'a juste à la remplacer par une LED)

- Rebranche des clignos d'origine avec la centrale d'origine pour vérifier que tu n'est pas un mauvais branchement ou un court jus, ca t'evitera de t'arracher les cheveux si ca viens d'un mauvais branchement pirat

Bon test Surprised
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
benjcrmSM
Sucrette du Mal


Nombre de messages : 39
Age : 27
Localisation : Rennes
Emploi : Commercial
Moto : Crm, Dirt et X-Limit etant jeune... lol
Date d'inscription : 07/03/2013

MessageSujet: Re: centrale clignotante????   Sam 16 Mar - 18:06

Bon le problème est réglé j'ai laissé la central d'origine et j'ai juste monté 2 résistances en parallèle sur les clignos arrière et du coup cela fonctionne impécable Twisted Evil

j'avais testé de mettre les clignos d'origine branché en plus avec les 4 autres et cela fonctionnait parfaitement donc résistances seul et c'est OK

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: centrale clignotante????   Aujourd'hui à 17:56

Revenir en haut Aller en bas
 
centrale clignotante????
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» centrale clignotante
» CENTRALE CLIGNOTANTE DE CHEZ MANURACING
» Centrale clignotante
» centrale clignotante
» Centrale clignotante

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum de la MaléfiK Team :: Moto :: Problèmes Techniques-
Sauter vers: