AccueilAccueil  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 problème pompe à huile

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
DeSangFroid
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK


Nombre de messages : 1215
Age : 31
Localisation : Lausanne (Suisse)
Emploi : Etudiant
Moto : CRM !!!!
Date d'inscription : 23/11/2004

MessageSujet: problème pompe à huile   Dim 15 Oct - 17:16

alors vala j'ai roulé pendant une année avec la pompe à huile deconnectée et j'ai décidé de la reconnecter pour vendre ma moto

alors j'ai tout remonté, tout branché, j'ai fais la purge de la pompe à huile, y'a qq bules d'air et après ça coulait bien


je lance le moteur en prenant le tuyau qui doit aller au carbu, dans la main, pour voir si qqch sort, et là y'a rien qui sort ! je me dis que ça doit fonctionner qu'en étant branché sur le carbu, je branche le tuyau et je laisse tourner un moment, puis je débranche, y'a rien du tout !

(pour les suspitieux, j'ai mis de l'essence avec 3% d'huile, dans le reservoir pour faire ça Wink)

je suis donc aller faire un ptit tour (2km) voir s'il fallait rouler pour amorcer la chose, j'arrive chez moi, ça fume pas plus que d'hab et je deconnecte le tit tuyau et j'ai l'IMPRESSION que y'avait un ptit peu d'huile, mais c'est plus de l'espoir que la réalité...

alors pouvez vous me dire si c'est normal? si par y'a qu'un tout ptit peu d'huile qui vient?

ou devrais-je clairement voir de l'huile s'écouler??


Help !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mook-team.com
Moulin
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK


Nombre de messages : 6414
Age : 30
Localisation : Brest 29
Moto : CR 250 M Diapason sm 94 + 125 YZ 08 + 240 TDR 88 + 750 VFR 94
Date d'inscription : 09/01/2005

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Dim 15 Oct - 17:21

bizzare bizzare Confused

Nan il n'y a pas un gros jet d'huile comme tu me fout dans la gorge quand tu m'enfonce un toblerone mais on la vois quand meme.

Normalement si tu l'a amorcé, il ne doit pa y avoir de problème, ça sort direct.

J'allais posé une question bete te connaissant, à savoir si tu avais ouvert en grand pendant ta ballade!! lol! Te fatigue pas va, répond pas lol!

Nan je sais pas d'ou ça vient, réessaye encore
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DeSangFroid
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK


Nombre de messages : 1215
Age : 31
Localisation : Lausanne (Suisse)
Emploi : Etudiant
Moto : CRM !!!!
Date d'inscription : 23/11/2004

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Dim 15 Oct - 17:58

nan j'ai pas ouvert en grand, ça fait 3 mois qu'elle a pas tourné ^^

de toute façon avec le pot d'origine ça avance pas! lol

ouais je referais un ptit tour un de ces jours, puis si y'a tjrs rien je repurgerais la pompe puis je referais un tour


je me demande si c'est pas le tuyau qui va de la pompe jusqu'au carbu qui met du temps à s'amorcer?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mook-team.com
jo wre
Joshimura RS3


Nombre de messages : 2593
Age : 30
Localisation : var
Emploi : étudiant
Moto : 955 speed träipeul, 500 cr, hypermono
Date d'inscription : 15/10/2005

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Dim 15 Oct - 21:12

moi je sais!!!! ta remonté ta pompe a huile et t'a oublié de remonter le reservoir d'huile... c'est ca, j'ai bon??? Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DeSangFroid
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK


Nombre de messages : 1215
Age : 31
Localisation : Lausanne (Suisse)
Emploi : Etudiant
Moto : CRM !!!!
Date d'inscription : 23/11/2004

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Dim 15 Oct - 21:32

mais qu'il est con ...

lol


na je l'ai mis! j'ai tout rebranché! j'ai meme le temoin d'huile qui marche ! Laughing

j'ai dévissé la vis de purge, ça coule, je retire le tuyau qui vient du reservoir, voir si y'a bien de l'huile qui coule, boom je me fais asperger (mythique d'avoir la gueule recouverte d'huile ^^), donc au vu de la pompe à huile ça devrait marcher, mais y'a rien qui arrive au carbu...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mook-team.com
crmiste13
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK


Nombre de messages : 3640
Age : 28
Localisation : marseille
Emploi : étudiant
Moto : Cr 500 homologué, cb 500, blaster 200
Date d'inscription : 24/05/2005

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Lun 16 Oct - 0:16

je veux pas te dire de connerie, mais moi nan plus quand j'enleve mon tuyaux d'huile j'ai pas d'huile qui coule Mr. Green j'ai meme pas un petit filet, l'huile qui arrive est en petite quantité dans le carbu, donc bon normalement ta pas de soucies a te faire, mais refet une purge on c'est jamais quoi...Sinon tu peux mettre une durit transparent comme Steph, pour voir si l'huile coule bien quand tu roule Mr. Green

PS: j'ai bien recu ton mandat chéque merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.clicetchoc.com
DeSangFroid
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK


Nombre de messages : 1215
Age : 31
Localisation : Lausanne (Suisse)
Emploi : Etudiant
Moto : CRM !!!!
Date d'inscription : 23/11/2004

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Lun 16 Oct - 0:20

ah ouais pas con je vais essaier avec la durite transparente! merci du conseil ! salut

ok pour le cheque! ouf ça a marché sunny


sinon jo, je me suis juste éclaté de rire en découvrant ton avatar !!!

T'es mythique !!!! rendeer rendeer alien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mook-team.com
jo wre
Joshimura RS3


Nombre de messages : 2593
Age : 30
Localisation : var
Emploi : étudiant
Moto : 955 speed träipeul, 500 cr, hypermono
Date d'inscription : 15/10/2005

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Lun 16 Oct - 12:20

ouai je l'ai reçu hier avec un autre encore plus mythique acec une vache lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DeSangFroid
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK


Nombre de messages : 1215
Age : 31
Localisation : Lausanne (Suisse)
Emploi : Etudiant
Moto : CRM !!!!
Date d'inscription : 23/11/2004

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Lun 16 Oct - 21:43

alors today j'ai mis une durite tranparente, j'ai roulé 10 min avec (tranquil dans une zone à 30km/h puis sur une grande route mais en descente, donc pas tiré dedans


donc ouais j'ai roulé à tout cassé 2km et toujours rien à travers la durite !!


HELP !!!

je pense que je vais aller au boulot avec demain (10km aller retour) et voir si ça s'amorce !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mook-team.com
Camus
*****Je mets la route à feu et à sang...*****


Nombre de messages : 910
Age : 33
Localisation : 64
Emploi : Géographe
Date d'inscription : 09/06/2006

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Mar 17 Oct - 13:31

Quelle idée aussi de désactiver la pompe à huile alors qu'elle fonctionne ? Laughing

Nan je déconne... pour ton soucis désolé je ne peux pas te répondre...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DeSangFroid
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK


Nombre de messages : 1215
Age : 31
Localisation : Lausanne (Suisse)
Emploi : Etudiant
Moto : CRM !!!!
Date d'inscription : 23/11/2004

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Mar 17 Oct - 17:46

ouais alors je confirme, je suis allé au boulot aujourd'hui, donc environ 10km de circulation en ville et toujours rien à travers le tuyau transparent Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mook-team.com
DeSangFroid
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK


Nombre de messages : 1215
Age : 31
Localisation : Lausanne (Suisse)
Emploi : Etudiant
Moto : CRM !!!!
Date d'inscription : 23/11/2004

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Mar 17 Oct - 18:00

Dr Denfer? tu t'es pas encore prononcé !!


j'ai BESOIN de toi ! alien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mook-team.com
crmiste13
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK


Nombre de messages : 3640
Age : 28
Localisation : marseille
Emploi : étudiant
Moto : Cr 500 homologué, cb 500, blaster 200
Date d'inscription : 24/05/2005

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Mar 17 Oct - 19:24

essai de voir si aucune piece ne sont cassé dans la pompe a huile elle meme ... sinon je vois pas trop d'ou ca peut venir Confused
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.clicetchoc.com
DrDenfer
Administrateur maléfique...


Nombre de messages : 3862
Age : 31
Localisation : Saint-Etienne
Moto : Honda CRM 125 R '98 / Honda CRM 125 R '00 / Yamaha YZF-R6 '08
Date d'inscription : 07/09/2004

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Mar 17 Oct - 20:03

Oui pas prononcé car y'a un petit quelque chose sur le site!

--> http://malefikteam.free.fr/pompeahuile.html

Regarde la fin de l'article.

Si ça marche toujours pas, il doit y avoir un petit problème... Tu as nettoyé la crépine du réservoir d'huile? (le filtre quoi).

Tes durites sont branchées correctement?

@+++ alien

_________________

Pourquoi rouler en CR quand on peut rouler en....... CRM !?!? Mouah ahhha hha moua hahh hh mouaaa hah ahaha
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://malefikteam.free.fr
DeSangFroid
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK


Nombre de messages : 1215
Age : 31
Localisation : Lausanne (Suisse)
Emploi : Etudiant
Moto : CRM !!!!
Date d'inscription : 23/11/2004

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Mar 17 Oct - 22:31

pour purger la pompe on peut simplement dévisser la vis sur la pompe à huile, j'ai vu au début y'avait des grosses bulle et assez vite ça coulait tout bien


sinon pour les durites j'ai bien vérifé, tout es mis correctement

mais tu penses que c'est possible que ça puisse mettre du temps à "s'amorcer" ??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mook-team.com
DEN
Pilote Diabolique


Nombre de messages : 253
Age : 37
Localisation : 22 000 bretagne
Moto : CRM
Date d'inscription : 23/07/2006

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Mar 17 Oct - 23:03

SALUT AS TU ESSAYE UNE HUILE BIEN FLUIDE ....DONC TA MOTO NE FUME PAS
J AI SERRE RECEMMENT MOI JE SOUHAITE LA SUPPRIMER CAR JE PENSE QUELLE NE FOURNIE PAS ASSEZ D HUILE POUR UNE BONNE UTILISATION
QUELLE EST LE POUCENTAGE ADEQUATE... CA CHANGE PEUT ETRE SUIVANT L HUILE
BYE BONNE CONTINUATION POUR TES REGLAGES
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DeSangFroid
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK


Nombre de messages : 1215
Age : 31
Localisation : Lausanne (Suisse)
Emploi : Etudiant
Moto : CRM !!!!
Date d'inscription : 23/11/2004

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Mar 17 Oct - 23:19

j'utilise de la motorex cross power, j'avais pas de prob avec avant

sinon pourcentage je mettais genre 2%-2,5% pour la ville et 3% quand j'allais sur circuit
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mook-team.com
DEN
Pilote Diabolique


Nombre de messages : 253
Age : 37
Localisation : 22 000 bretagne
Moto : CRM
Date d'inscription : 23/07/2006

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Mar 17 Oct - 23:28

OK ..POURQUOI L AS TU SUPPRIME TA POMPE EST CE PLUS FAVORABLE
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DeSangFroid
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK


Nombre de messages : 1215
Age : 31
Localisation : Lausanne (Suisse)
Emploi : Etudiant
Moto : CRM !!!!
Date d'inscription : 23/11/2004

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Mer 18 Oct - 7:31

ben c'était surtout pour avoir un mélange fiable et supprimé 2-3 trucs style réservoir d'huile, tu gagne du poid et de la place
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mook-team.com
AskO
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK


Nombre de messages : 3113
Age : 29
Localisation : Var, 83
Moto : HONDA CBR 600 RR / YAMAHA 240 TDR
Date d'inscription : 14/11/2004

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Mer 18 Oct - 10:54

+1 Wink LE gain de poids Smile Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DeSangFroid
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK


Nombre de messages : 1215
Age : 31
Localisation : Lausanne (Suisse)
Emploi : Etudiant
Moto : CRM !!!!
Date d'inscription : 23/11/2004

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Mer 18 Oct - 17:35

avec le reservoir d'huile (quand il est plein, soit tout le temps si tu es consciencieux) tu gagnes entre 1,5 et 2 kg ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mook-team.com
Camus
*****Je mets la route à feu et à sang...*****


Nombre de messages : 910
Age : 33
Localisation : 64
Emploi : Géographe
Date d'inscription : 09/06/2006

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Mer 18 Oct - 18:54

Moi vu comme ma pompe est réglée actuellement, je dois être à 5% ! Mr. Green

Faut vraiment que je passe chez Honda pour qu'ils me vérifient ça vite fait...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pit62
Pilote Diabolique


Nombre de messages : 63
Date d'inscription : 11/10/2006

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Mer 18 Oct - 19:26

Si tu passes au melange, outre le gain de poids tu peux mettre de la synthese à 2.5% : gain en consomation d huile et en perfos sensible en vue
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DrDenfer
Administrateur maléfique...


Nombre de messages : 3862
Age : 31
Localisation : Saint-Etienne
Moto : Honda CRM 125 R '98 / Honda CRM 125 R '00 / Yamaha YZF-R6 '08
Date d'inscription : 07/09/2004

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Mer 18 Oct - 19:28

DeSangFroid a écrit:
pour purger la pompe on peut simplement dévisser la vis sur la pompe à huile, j'ai vu au début y'avait des grosses bulle et assez vite ça coulait tout bien


sinon pour les durites j'ai bien vérifé, tout es mis correctement

mais tu penses que c'est possible que ça puisse mettre du temps à "s'amorcer" ??

Dans mon cas l'huile coulait au bout de moins de 5 min...

Revérifie le circuit d'huile consciencieusement, des fois c'est un truc tout con, et pour ta purge oublie pas de maintenir la molette de débit en position ouverture max.


@+++ alien

_________________

Pourquoi rouler en CR quand on peut rouler en....... CRM !?!? Mouah ahhha hha moua hahh hh mouaaa hah ahaha
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://malefikteam.free.fr
DeSangFroid
MEMBRE D'HONNEUR 100% MaléfiK


Nombre de messages : 1215
Age : 31
Localisation : Lausanne (Suisse)
Emploi : Etudiant
Moto : CRM !!!!
Date d'inscription : 23/11/2004

MessageSujet: Re: problème pompe à huile   Mer 18 Oct - 19:29

ouaip je vais voir ça ce week end, merci ! Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.mook-team.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: problème pompe à huile   

Revenir en haut Aller en bas
 
problème pompe à huile
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème pompe à huile
» Mon pignon de pompe à huile (XB12S 2004)
» [ BMW E60 520D M47 an 2006 ] problème fuite d'huile pompe à vide
» probléme débit pompe à huile gt125
» Pompe a huile et coussinets de bielle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le forum de la MaléfiK Team :: Moto :: Problèmes Techniques-
Sauter vers: